La pagina del tè

Il tè ricopre un ruolo molto importante nella mia vita.
Inizio la mia giornata, in qualunque stagione dell'anno, con una tazza di tè nero, caldo, scelto secondo l'umore e abbinato alla colazione.
Il tea time, è un altro appuntamento fisso nella mia giornata.
Appena torno a casa, preparo sempre, una tazza di tè bianco, giallo, oolong o verde.
Anche in questo caso scelto in base all'umore e alla "funzione" che il tè "deve assolvere".
Inutile aggiungere che quando sono a casa, bevo soltanto tè.

Il tè non è soltanto una bevanda, è un rito rilassante, è interessarsi ad altre culture e altre civiltà, è ripetere una serie di gesti che popolazioni, quali i cinesi, compiono da secoli.

Il tè, in una nazione improntata sul caffè e il vino, mi lancia una sfida tutti i giorni, per creare abbinamenti interessanti con i cibi, in modo tale che gli aromi del cibo e del tè non si "coprano" a vicenda.

Per questo ho creato una pagina esclusivamente dedicato a questo vasto, interessante, emozionante mondo.

Cena a base di tè presso la Scuola de La Cucina Italiana
Classificazione del tè
Degustazione di tè bianchi cinesi
Degustazione di tè freddi
Degustazione di tè neri cinesi
Degustazione di tè neri himalayani
Degustazione di tè oolong taiwanesi
Degustazione di tè secondo l'uso marocchino e indiano
Degustazione di tè verdi cinesi pregiati
Degustazione di tè verdi giapponesi
Festa della luna
Giornata mondiale del tè Wu Wo
Teiera di terracotta
Tè bianco Bai Yu Huan
Tè indiano alla pesca e menta
Tè nero del Kenia, Marynin, aromatizzato alla pesca
Tè Noel 
Tè verde allo zenzero
Un pomeriggio Japan a Milano

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