sabato 19 novembre 2011

Riso Long & Wild, purè di carote e petto di pollo

Io ceno da sola 2

Post rapido e veloce per una ricetta altrettanto "sprint". Un piatto unico, ideale per un pranzo rapido e gustoso, o per una cena leggera.
Il purè di carote è stato preparato partendo da carote pelate, tagliate a pezzettoni, lessate, in poca acqua,  insieme a due piccoli scalogni. Una volta tenere le ho frullate col minipimer e condite con un filo di olio extravergine di oliva e semi di girasole velocemente saltati in padella. Il petto di pollo l'ho grigliato e a fine cottura ho aggiunta qualche fettina, tagliata molto sottile, di scamorza fresca, e come riso ho utilizzato il Long & Wild.
Ottenute dall'unione di un riso a grana lunga di origine Thailandese e una graminacea canadese. Profumato e saporito, anche semplicemente lessato, come ho fatto io, è buonissimo. Con un filo di olio extravergine d'oliva e qualche seme di girasole ha acquistato un sapore più deciso.
Ho utilizzato due piccoli petti di pollo, privilegiando le verdure e i cereali.
L'ho preparato per cena qualche sabato fa, avevo voglia di qualcosa di gustoso, leggero e rapido da preparare, questo piatto è risultato buonissimo.
Ho abbinato un tè verde giapponese il Tamaryokucha, che ha accompagnato l'intero piatto, regalando una nota profumata.

Riso Long & Wild, pure di carote e petto di pollo

ingredienti per due persone:

180 g. di riso Long & Wild,
2 piccoli petti di pollo,
6 carote grandi, 
qualche fettina di scamorza dolce,
2 piccoli scalogni,
semi di girasole, 
olio extravergine di oliva,
sale.

Dopo aver lavato e pelato le carote, le ho tagliate a pezzettoni, le ho poste in una casseruola, ho unito gli scalogni tagliati a metà, ho messo pochissima acqua e cotto fino a quando le carote sono risultate morbide, ho frullato il tutto col minipimer.
Intanto ho lessato il riso e condito con un filo di olio extravergine. Dopo aver grigliato i petti di pollo ho aggiunto le fettine di scamorza e li ho lasciati un paio di minuti sulla piastra, giusto il tempo che il formaggio si sciogliesse, ho saltato i semi di girasole in padella. Nel piatto ho posto qualche cucchiaiata di purè di carote, condendolo con un filo di olio extravergine e i semi di girasole, il medesimo condimento l'ho utilizzato per il riso, ho aggiunto il pollo e servito subito.

Come tè ho abbinato il verde giapponese Tamaryokucha

Alla prossima!
Buon fine settimana! :-)
Giovanna

18 commenti:

Patty ha detto...

Uso spesso il long&wild per accompagnare la carne grigliata. E' un connubio leggero e sano, in più molto saporito. Un buon weekend a te, Pat

Gemma Olivia ha detto...

Che piatto sano e raffinato, bravissima cara! Un bacio e buon weekend!

Giovanna ha detto...

complimenti semplice ma molto invitante

Tinny ha detto...

Sempre a proposito dei pennuti...
Questo riso non lo conosco! Che graminacea è? Davvero interessante, lo cerco. Un abbraccio, buon wee

Ilaria ha detto...

grazie...mi piacciono le ricette rapide! ciao Ilaria

sulemaniche ha detto...

grazie x questa bellissima idea x cena!!!!!

Gio ha detto...

buono questo riso!
da tanto che non lo cucino, mi piace col pollo

Alda e Mariella ha detto...

Sarei proprio curiosa di assaggiare questo interessante piatto!
Un abbraccio!

✿✿La prova della cuoca✿✿ ha detto...

non e che mi inviti da te???mi hai fatto venir fame con questa meraviglia di piatto:)bacioni buon fine settimana:)

Tatina's sweet cakes :) ha detto...

Mi piace molto questo piattino veloce e gustoso!!!
Ciao cara!

due bionde in cucina ha detto...

ma dai....anche tu pranzi o ceni con il te? Pensavo fosse una cosa da tedeschi, io lo faccio sempre.
Mi piacciono questi piatti leggeri, veloci e saporiti.
Un bacione e buona domenica.

LaMagicaZucca ha detto...

Semplice e gustoso..brava!!

carpe diem ha detto...

perfetto questo piatto Giovanna!buona domenica...bacio

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Ricettina veloce ma gustosissima e completa! Un bacione Giovanna!

Nani e Lolly ha detto...

Molto invitante!Da provare sicuramente!

Giovanna ha detto...

Vi ringrazio tutti! ^-^
Buona settimana
Giovanna

vickyart ha detto...

non amo le carote cotte ma la cremica mi stuzzica insaporita dallo scalogno..si dovrebbe provare!

euge ha detto...

Bello, bellissimo e buonissimo. Anche io ultimamente frullerei tutto.... E gli accostamenti, di sapori e di colori, mi piacciono tantissimo.
Grazie, ciao
euege