venerdì 24 aprile 2009

Muffin al formaggio

Ultimamente aggiorno pochissimo il blog, e non riesco nemmeno a lasciare con costanza messaggi nei blog amici, ma gli impegni di lavoro, qualche problema personale, e varie cose, stanno assorbendo, avidamente, il mio tempo.
Oggi sono riuscita a ritagliarmi qualche minuto e ne approfitto per pubblicare questa ricettina simpatica, presa dalla Cucina Italiana di marzo 2007.
La rivista li propone come antipasti, io li ho utilizzati come pane particolare, in accompagnamento a funghi trifolati e culatello, in una cena molto informale.


Muffin al formaggio
Ingredienti per 6

125 g. di farina,
100 g. di latte,
75 g. di formaggio latteria,
30 g. di burro,
20 g. di parmigiano grattugiato,
1 uovo,
1/4 di bustina di lievito in polvere per torte salate,
sale,
burro e farina per la placca.

In una ciotola, preparate una pastella amalgamando con una frusta tutti gli ingredienti indicati, tranne il formaggio latteria che va incorporato per ultimo, ridotto a dadini. Versate la pastella negli appositi incavi della placca da muffin. dopo averli ben imburrati e infarinati; infornate a 180° per circa 25 minuti. Serviteli caldi.

Come vino ho abbinato un chiaretto di Bardolino.


3 commenti:

Simo ha detto...

Deliziosi...ce li vedo benissimo anche con un bel tagliere di salame varzi...slurp....
Spero che questo periodo "No" passi presto...un bacio!

Mirtilla ha detto...

buoni buoni,scommetto son finiti subito!!!

Fiofiò ha detto...

Giovannina mia :-) spero vada tutto bene. Tu nn preoccuparti, tanto io ti penso sempre anche se sei assente ultimamente.

Golosissimi questi muffin, li farò presto.

Un bacione forte e buon we

Tua Fiofiò